...
» » Какой электрогенератор выбрать: дизельный или бензиновый?

Какой электрогенератор выбрать: дизельный или бензиновый?

27-07-2019, 10:36
Комментариев: 0
Категория: Статьи
Когда важно иметь в быту или производственной площадке электричество по доступной цене, разумно воспользоваться профильными электрическими генераторами тока, комплектуемыми бензиновыми или дизельными моторами. Кстати вы можете купить дизельный электрогенератор пройдя по данной ссылке.



Первые высоко котируются потребителями за дешевизну, компактность и высокую надежность. Они состоят из двухтактного бензинового мотора, в котором отсутствуют клапана и система ГРМ. Вместо этого в двигателе имеются окна – выходные и входные. Такой дизайн позволяет разгонять двигатель на большие обороты и гарантировать повышенный уровень надежности – до 5 000 часов!



Расход топлива в виде смеси самого дешевого бензина и более дорогой синтетики относительно небольшой – в среднем двигатели данного класса сжигают несколько более 1.5 л смеси на 1 кВт. Как видно из цифр, стоимость киловатта энергии оказывается несколько высокой, но такие генераторы часто используются для экстренного запуска бытовой или промышленной техники – от холодильников и телевизоров до энергоемких станков.



Заводится данное оборудование, чаще всего, с помощью магнето. Это считается идеальным решением в условиях зимы – двигатель запускается мгновенно. В более дорогих моделях предусмотрена установка стартера и аккумулятора. Заводятся они с помощью ключа зажигания.



Можно остановиться на бензиновых версиях с четырехтактными ДВС, которые отличны еще большей экономичностью и повышенной мощностью. Экономичность достигается за счет высокой степени сжатия и лучшей вентиляции камеры сгорания за счет работы клапанов. Часто такие генераторы, обладающие повышенной мощностью, комплектуются колесными шасси, имеют жидкостную систему охлаждения и смазки. Даже если двигатель станет работать при сильной жаре, то не будет перегреваться, что положительным образом скажется на его ресурсе эксплуатации.



Если нужно постоянно получать предельно дешевую энергию, разумно приобретать дизельные электрогенераторы. В последних гарантируется исключительно высокая степень сжатия, которая в лучших версиях доходит до двухзначной цифры. За счет этого мощность значительно повышается, а потребление и так недорогого дизеля составляет всего чуть более 1 л на 7 кВт. КПД данных двигателей составляет более 40 процентов, что позволяет им уверенно работать даже в летнюю жару – вкупе с собственной системой охлаждения они никогда не перегреваются и стабильно работают долгие годы.

Комментарии