...

LADA Largus Cross – будущее АвтоВАЗа

5-04-2015, 16:32
Комментариев: 0
lada largus crosslada largus crossLADA Largus Cross была представлена в качестве новинки в модельном ряду АвтоВАЗа в Москве в 2013 году. На данный момент она рассматривается как достойная замена Приоры в линейке моделей, выпускаемых отечественным автоконцерном.
На российском рынке предполагается 3 варианта Largus. При этом машина ожидается значительно объёмнее, просторнее, чем предшествовавшая ей Приора. На такое решение повлиял проводимый сотрудниками корпорации анализ рынка и основных претензий, предъявляемых потребителями к прошлой модели.

Основные характеристики модели



Концепт машины постоянно меняется, с тех пор как первый корпус был создан в 2012 году в Ижевске. Автомобиль стал значительно более аэродинамичным и европейским, чем все предыдущие проекты АвтоВАЗа. У него оригинальная передняя подвеска, кастор в 5 градусов, а также импортное рулевое управление. Забавно, что именно на эту модель концерн возлагает основные надежды в связи с автомобильным импорт замещением, при том, что руль и очень многие детали здесь произведены в Европе. Впрочем, сборка на данный момент предполагается полностью российской.
lada largus crosslada largus crossПри этом тормоза, колодки и радиатор были заимствованы у Renault-Nissan, а внешний вид больше всего напоминает типичный французский кроссовер. Мощность двигателя – 113 литров, объём – 1,6 или же 1,8. Нужно отметить, что на основе базы создана LADA TC1, которая отличается удивительно неплохим качеством, отлично показала себя в спортивной гонке между легковыми автомобилями, которая прошла в Аргентине. И сошла с дистанции исключительно из-за сильнейшей контактной борьбы между участниками.
На данный момент серийный запуск этой конкретной модели идет в Ижевске. В феврале этого года, 10 числа, завод уже продемонстрировал пилотную сборку еще одной новой модели - LADA Vesta. Посетители были впечатлены практически «аптечными» условиями, отметили отличную сбалансированность модели, а также отсутствие даже небольших недостатков. А ведь последнее зачастую случалось даже с лучшими моделями АвтоВАЗа раньше.
Нужно отметить, что LADA Largus отличается минимумом экономии на деталях. Например, в кузове нет алюминиевых деталей, исключительно стальные. Что делает её тяжелее, более управляемой, снижает риск заносов. К тому же увеличивает предполагаемый срок службы на весьма неплохие показатели – плюс десять лет к стандарту.

Комментарии