...

Каким бывает автомобильный прицеп?

28-02-2016, 20:54
Комментариев: 0
Каким бывает автомобильный прицеп?Выбирая для легкового автомобиля прицеп, необходимо учитывать условия и интенсивность его эксплуатации и с какой целью он будет использоваться. По грузоподъемности прицепы разделяются на группы. Не все прицепные платформы и автомобили совместимы, и при выборе следует учитывать массу прицепа, соответствие колесных ступиц автомобиля и прицепа, наличие на кузове гнезд под домкраты, количество осей, наличие тормозной системы, фиксаторов, подставки под дышло, возможность ремонта прицепа, доступность запчастей. Самый качественный прицеп выходит из строя при несоблюдении правил эксплуатации, если технику регулярно применять в условиях бездорожья, перегружать платформу, неправильно подсоединять устройство. Исходя из практики, специалисты рекомендуют покупать прицеп с рессорной или торсионной подвеской с амортизаторами гашения колебаний, больше о автомобильных прицепах на сайте.

Важным фактором при выборе является исполнение замкового механизма. Необходимо узнать, какой фаркоп должен быть между прицепом и автомобилем. Для движения с прицепом достаточно категории «В». Максимально разрешенная масса не должна превышать массу автомобиля, а общая – не более 3,5т. Если два соединенных ТС или прицеп не соответствуют данным требованиям, необходимо дополнительно получить категорию «Е». Прицепы бывают бортовые для транспортировки строительных материалов. Возможен вариант с гидравлической стойкой. Для транспортировки техники под каждый тип есть отдельные модели: под автомобили, лодки, мотоциклы, квадроциклы. Иногда прицепы снабжаются мини кранами. Дома на колесах являются крытыми фургонами, внутри которых размещено все необходимое.

Сколько стоит прицеп?



Подобный дом подходит любителям путешествий, не желающим останавливаться в гостиницах. Есть варианты офисов прицепов. Сейчас существует множество компаний, предлагающих в аренду дом на колесах. Вполне возможно, что Вы не найдете необходимого прицепа, поскольку на них нет большого спроса. Модели есть в прайсах, но необходимо их заказывать и ждать недели или месяцы. О приобретении прицепа следует позаботиться заранее. Стоимость бортового прицепа зависит напрямую от его оснащенности и габаритов. Самый простой дачный прицеп обойдется в 40000, со скидкой будет дешевле. Каркасный прицеп будет стоить чуть дороже, например, лодочные. Бортовой прицеп для транспортировки снегоходов будет стоить до 60000, с жесткой пластиковой крышей – до 90000. Двухосные тяжелые прицепы – 150000, с кунгом – 300000.

Комментарии