...

Транспортное хозяйство

22-09-2021, 06:50
Комментариев: 0
Категория: Статьи
Транспортное хозяйство Бесперебойное обслуживание производства транспортным средством для перемещения груза в процессе производства – является важной задачей организации и своевременного функционирования всего транспортного хозяйства на строительной площадке.
Транспорт, используемый в строительстве, подразделяется по назначению на внутриплощадочный транспорт и внешний транспорт, на котором перевозки грузовые москва.
Внутриплощадочный перемещает грузы внутри стройплощадки, а внешний, соответственно доставляет материалы, грузы, различные конструкции из таких мест данной площадки, которые расположены вне этой площадки (это могут быть заводы, карьеры и т. п.)
Для автомобильного транспорта характерна высокая маневренность, подвижность, простота разгрузки, что делает этот вид транспорта превосходящим все остальные. Но для этого нужны постоянные автомобильные дороги.

К внутриплощадочному транспорту относится тракторный, так как он перевозит строительные материалы и конструкции на незначительные расстояния. Такой транспорт, например грузовики, можно использовать на бездорожье, на котором любой другой наземный транспорт пройти не сможет.
На стройках, которые расположены вблизи водоемов, можно использовать водный транспорт, который является весьма дешевым, но сильно подверженным погодным условиям (смена сезонов).
Очень эффективным внутриплощадочным транспортом, которое снижает затраты на физический труд при погрузке элементов строительства (арматуры, бетономешалок) и их разгрузке – является механизированное транспортное средство. Это различного рода погрузчики и комплектующие машины для монтажных работ.
В районах строительства повышенной сложности, когда нет возможности для перевозки грузов другими видами транспорта, используют воздушный транспорт (вертолеты), а также специальный (подвесные дороги, сооруженные из канатов, конвейеры: ленточные или пневматические). Этот транспорт является дорогостоящим (топливо для вертолетов).
Проектируя организацию перевозок, определяют вид транспортного средства, его количество, маршруты (наземные, воздушные, водные). Важными терминами здесь являются грузооборот и грузопоток. Грузооборот определяется, как суммарный вес всех грузов прошедших через организацию строительства за единицу времени (тонна за год, месяц).

Комментарии