Клуб любителей ВАЗ 1111 (Ока)Клуб любителей ВАЗ 1111 | Клуб владельцев Оки » Статьи » Классические и уникальные рецепты домашнего алкоголя
Классические и уникальные рецепты домашнего алкоголя
Приготовить пшеничную водку в домашних условиях можно путем самостоятельного сбраживания зерна в присутствии сахара и дрожжей, с последующей очисткой через угольные фильтры или другими методами. Таким способом получают продукт, крепость которого составляет от 32 до 45 и более градусов. Для упрощения задачи можно купить водку в 5-литровых баклажках, развести до желаемой концентрации и готовить различные наливки, ликеры, настойки и другие алкогольные напитки по своему вкусу.
Классическая ягодная наливка
Для приготовления сладкой ягодной наливки в домашних условиях чаще всего пользуются классическим рецептом.
Ингредиенты:
- ягоды (сливы, вишни, смородина) – 0.5 кг;
- водка 40% – 1000 мл;
- сахар – от 50 до 200 г (в зависимости от вкусовых предпочтений).
Если используются сладкие ягоды, то сахар можно исключить.
Схема приготовления:
- Отобрать и помыть спелые (но не переспевшие) ягоды.
- Поместить их в трехлитровую банку.
- Залить алкоголем таким образом, чтобы над ягодами высота слоя составляла 3-5 см.
- Закрыть емкость и оставить на 45 суток в темном месте.
- Отфильтровать жидкость.
- Сварить сахарный сироп и аккуратно ввести в настойку, постоянно помешивая.
- Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Если напиток подавать охлажденным, то он будет иметь слегка вязкую консистенцию из-за сахарного сиропа.
Если использовать малину, калину, черноплодную рябину или бузину, то можно получить прекрасное укрепляющее и противопростудное средство, которое можно применять по 50-100 г в день с профилактической целью. Но при этом в рецепте не желательно использовать сахар.
Рецепт с пряностями
Существуют не столь распространенные, но от этого не менее вкусные рецепты. Например, наливка из яблок.
Ингредиенты:
- яблоки – 2.5 кг;
- пищевой спирт 70% – 1.5 л;
- сахар – 2 кг;
- вода дистиллированная (родниковая) – 3 л;
- корица, ваниль, кардамон, гвоздика (по вкусу).
Схема приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
- Поместить дольки фруктов со специями в стеклянную емкость, залить спиртом и водой.
- Оставить настаиваться в течение двух недель (на дне должен сформироваться характерный осадок).
- Отфильтровать надосадочную жидкость.
- Добавить растворенный сахар и выдержать 48 часов.
- Разлить по бутылкам.
Напиток советуют подавать охлажденным и пить маленькими глотками. Тогда весь букет ароматов будет раскрываться постепенно.
Романтический ликер
Ликером из нежно-розовых лепестков чайной розы можно наслаждаться с любимым человеком в приятной романтической обстановке или угощать друзей. Этим напитком хорошо пропитывать торты, добавлять его в крем, поливать мороженое или фруктовые десерты.
Ингредиенты:
- лепестки розы чайной – 300 г;
- спирт 40% или водка – 0.5 л;
- сахар – 0.9 кг;
- лимонная кислота – 2 ст. л.;
- дистиллированная вода – 0.75 л.
Схема приготовления:
- Помыть свежесобранные лепестки роз.
- Сложить их в стеклянную или керамическую широкую емкость, добавить сахар и лимонную кислоту.
- Тщательно перетереть до образования сока.
- Переложить в банку и оставить в холодильнике на 2 дня.
- Сварить сироп из оставшегося сахара, залить им розовые лепестки.
- Оставить в холодильнике на 10 суток.
- Отделить жидкость через многослойную марлю, смешать со спиртом.
Ликер следует хранить в холодильнике и подавать холодным.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Комментарии
Интересное
Новости автомира
Популярные статьи
марки авто
Новости партнеров