...
» » Классические и уникальные рецепты домашнего алкоголя

Классические и уникальные рецепты домашнего алкоголя

13-11-2021, 11:36
Комментариев: 0
Категория: Статьи
Классические и уникальные рецепты домашнего алкоголяКлассические и уникальные рецепты домашнего алкоголя

Приготовить пшеничную водку в домашних условиях можно путем самостоятельного сбраживания зерна в присутствии сахара и дрожжей, с последующей очисткой через угольные фильтры или другими методами. Таким способом получают продукт, крепость которого составляет от 32 до 45 и более градусов. Для упрощения задачи можно купить водку в 5-литровых баклажках, развести до желаемой концентрации и готовить различные наливки, ликеры, настойки и другие алкогольные напитки по своему вкусу.

Классическая ягодная наливка




Для приготовления сладкой ягодной наливки в домашних условиях чаще всего пользуются классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • ягоды (сливы, вишни, смородина) – 0.5 кг;

  • водка 40% – 1000 мл;

  • сахар – от 50 до 200 г (в зависимости от вкусовых предпочтений).


Если используются сладкие ягоды, то сахар можно исключить.

Схема приготовления:

  1. Отобрать и помыть спелые (но не переспевшие) ягоды.

  2. Поместить их в трехлитровую банку.

  3. Залить алкоголем таким образом, чтобы над ягодами высота слоя составляла 3-5 см.

  4. Закрыть емкость и оставить на 45 суток в темном месте.

  5. Отфильтровать жидкость.

  6. Сварить сахарный сироп и аккуратно ввести в настойку, постоянно помешивая.

  7. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.


Если напиток подавать охлажденным, то он будет иметь слегка вязкую консистенцию из-за сахарного сиропа.

Если использовать малину, калину, черноплодную рябину или бузину, то можно получить прекрасное укрепляющее и противопростудное средство, которое можно применять по 50-100 г в день с профилактической целью. Но при этом в рецепте не желательно использовать сахар.

Рецепт с пряностями




Существуют не столь распространенные, но от этого не менее вкусные рецепты. Например, наливка из яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2.5 кг;

  • пищевой спирт 70% – 1.5 л;

  • сахар – 2 кг;

  • вода дистиллированная (родниковая) – 3 л;

  • корица, ваниль, кардамон, гвоздика (по вкусу).


Схема приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

  2. Поместить дольки фруктов со специями в стеклянную емкость, залить спиртом и водой.

  3. Оставить настаиваться в течение двух недель (на дне должен сформироваться характерный осадок).

  4. Отфильтровать надосадочную жидкость.

  5. Добавить растворенный сахар и выдержать 48 часов.

  6. Разлить по бутылкам.


Напиток советуют подавать охлажденным и пить маленькими глотками. Тогда весь букет ароматов будет раскрываться постепенно.

Романтический ликер




Ликером из нежно-розовых лепестков чайной розы можно наслаждаться с любимым человеком в приятной романтической обстановке или угощать друзей. Этим напитком хорошо пропитывать торты, добавлять его в крем, поливать мороженое или фруктовые десерты.

Ингредиенты:

  • лепестки розы чайной – 300 г;

  • спирт 40% или водка – 0.5 л;

  • сахар – 0.9 кг;

  • лимонная кислота – 2 ст. л.;

  • дистиллированная вода – 0.75 л.


Схема приготовления:

  1. Помыть свежесобранные лепестки роз.

  2. Сложить их в стеклянную или керамическую широкую емкость, добавить сахар и лимонную кислоту.

  3. Тщательно перетереть до образования сока.

  4. Переложить в банку и оставить в холодильнике на 2 дня.

  5. Сварить сироп из оставшегося сахара, залить им розовые лепестки.

  6. Оставить в холодильнике на 10 суток.

  7. Отделить жидкость через многослойную марлю, смешать со спиртом.


Ликер следует хранить в холодильнике и подавать холодным.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментарии